Sabtu, 27 Oktober 2012

Cara Menggunakan Cheat Engine Plant VS Zombie

cheat plants vs zombies menggunakan cheat engine

plants vs zombies... siapa sih yang gak tau mini games dari popcap ini? ya keliatannya sih gampang ya. tanam tumbuhannya, dan otomatis akan menembak zombies yang berjalan.

tapi coba deh main survival terakhir, pasti baru sampe level 10 langsung die :p

makanya, di sini gua mau ngasih cheat yang berguna untuk plants vs zombies. alat dan bahan yang diperluin cuma :
-game plants vs zombies. DOWNLOAD PLANTS VS ZOMBIES DI SINI
-cheat engine. DOWNLOAD CHEAT ENGINE DI SINI

ada 4 cheat yang bakal gua jelasin di sini
1. INFINITY SUN (matahari gak abis abis)
2. NO DELAY (gak perlu nunggu nunggu refill tanaman yang abis dipakai)
3. CHEAT MONEY (uang yang banyak dan gak habis habis)
4. TREE OF WISDOM CHEAT (pohon zen garden yang sampe tinggi)

oke mulai aja...


I. CHEAT INFINITY SUN (matahari gak abis abis) PLANTS VS ZOMBIES

  1. buka plants vs zombies nya
  2. setting plants vs zombies nya di options , full screen nya jangan di centang biar gampang ngerjainnya
  3. buka juga cheat engine nya
  4. mainin aja dulu kaya biasa, pasti matahari awal awal cuma dikasih 50 kan?
  5. open process list di cheat engine, pilih plants vs zombies. kaya gini. 
  6. masukin banyaknya matahari yang ada di plants vs zombies ke value di cheat engine, klik first scan. kalo udah bakal muncul kaya gini :
  7. mainin lagi plants vs zombies nya, sampe matahari nya berkurang (bertambah juga boleh). gua ini berkurang jadi tinggal 25.
  8. masukin lagi sisa matahari yang ada ke value di cheat engine (kalo gua tinggal 25). jangan klik new scan, tapi klik next scan. nanti bakal keluar kaya gini
  9. hampir selesai, di sebelah kiri ada kotak berisi address sama value, klik aja 2 kali.
  10. di paling bawah muncul address dan lain lain. klik 2 kali. muncul deh kotak dialog change value.
  11. angka itu bebas mau diganti berapa aja. nanti bakal muncul di matahari kalian.
  12. kalo udah klik OK. kemudian di freeze biar gak abis abis kan . di kotak paling bawah ada bacaan active, itu di centang aja.
  13. whoillaaaa. matahari lu gak abis abis alias infinity kan. selamat ya

<p>Your browser does not support iframes.</p>

II. Cheat No Delay/Refill Plants vs Zombies
  1. Buka plants vs. zombies
  2. Buka Cheat Engine nya juga.
  3. Sekarang pindah ke Cheat Engine lalu pertama open process list, pilih Plants vs Zombie.exe
  4. Klik “memory view” dibagian pojok kiri agak tengah deket per empatan belok kanan.
  5. Cari kode JMP 007a80c4 atau kalau tidak ketemu coba cari kode yang depannya JMP juga.
  6. Klik kanan lalu klik “Go to Address
  7. Ganti address nya menjadi 0048728C lalu Ok ,Yes
  8. Klik ganda file yang tadi diubah, ganti add dword ptr [edi+24],01 menjadi add dword ptr [edi+24],200
  9. klik yes dan close memory view tsb,lalu maen sepuasnya.

<p>Your browser does not support iframes.</p>

III. Cheat Money Plants Vs. Zombies

  1. Seperti biasa,Buka plants vs. zombies
  2. Buka Cheat Engine nya juga.
  3. Sekarang pindah ke Cheat Engine lalu pertama open process list, pilih Plants vs. Zombie.exe
  4. Pindah ke game,lalu klik Shop.
  5. Lihat berapa uang yang kamu punya.Pokoknya nggak boleh nol. 
  6. Pindah ke Cheat Engine lalu ketik berapa jumlah uang kamu lalu dibagi 10.Misal uang kamu 8500,ketik di cheat engine 850 lalu scan.
  7. Jika sudah di scan dan ternyata yang ketemu Cuma sedikit,berarti lu termasuk orang orang yang beruntung . jika hasil yang ketemu banyak ampe ratusan bahkan ribuan,coba belanjakan uang yang kamu punya di Shop tsb.(Intinya kurangin jumlah uangmu).
  8. Ketik jumlah uang mu sekarang lalu dibagi 10,lalu scan.
  9. Jika sudah ketemu ganti value nya dengan berapa aja yang sobat inginkan.
  10. Selesai deh… borong aja semua yang ada di shop

<p>Your browser does not support iframes.</p>

IV. Cheat Tree Of Wisdom Plants vs. Zombies

Tujuan dari penanaman Tree Of Wisdom adalah supaya kita bisa mengaktifkan beberapa cheat yang nanti akan gua berikan setelah ini,jadi sabar ya…
nahhhhh…cara ninggiin Tree Of Wisdom itu yang sedikit merepotkan.Pupuknya seharga 2500,untuk bisa mengaktifkan cheat,Tree Of Wisdom harus mencapai ketinggian 100-1000ft.Maka dari itu kita harus meng-cheat ketinggian nya supaya bisa langsung 1000ft atau bahkan lebih,terserah aja.
Cekkkkidot… langsung aja kita praktek Cheat Tree Of Wisdom Plants vs. Zombie.
  1. Seperti biasa,Buka plants vs. zombies
  2. Buka Cheat Engine nya juga.
  3. Sekarang pindah ke Cheat Engine lalu pertama open process list,pilih Plants vs Zombie.exe
  4. Pindah ke game,lalu klik Zen Garden,lalu pergi ke Tree Of Wisdom.
  5. Klik Shop lalu beli pupuknya,nggak usah banyak2 beli diatas 3 aja.
  6. Balik ke Tree Of Wisdom.
  7. Bolak balik lagi ke Cheat Engine ketik 1 lalu scan.
  8. Balik ke Tree Of Wisdom lalu pupuk 1x saja.
  9. Balik lagi ke Cheat Engine ketik 2 lalu scan.
  10. Balik ke Tree Of Wisdom lalu pupuk 1x lagi.
  11. Balik lagi ke Cheat Engine ketik 3 lalu scan.
  12. Jika sudah dapat angkanya,ganti value nya dengan berapa aja (basing/terserah).Angka itulah yang akan menjadi tinggi dari pohon itu.
  13. Selesai deh.
kalau cara diatas tidak bisa,coba cara berikut:
Misal kamu punya Tree Of Wisdom setinggi 52ft,coba ketik 52 di cheat engine,lalu first scan,pindah ke game lalu tinggikan lagi pohonmu menjadi 53ft,balik ke cheat engine lalu ketik 53 dan next scan setelah dapat angkanya,ganti value nya terserah.

<p>Your browser does not support iframes.</p>

TAMBAHAN

 ketik aja disembarang tempat di dalam game plants vs zombies.

pinata : munculin hujan permen saat zombie mati
trickedout : mengubah tampilan mesin potong rumput (yang di paling belakang)
future : memberi zombie penampilan masa depan
dance : membuat zombie menari
sukhbir : memunculkan suara erangan zombie
daisies : zombie meninggalkan bunga kecil di belakangnya saat berjalan
Mustache : Zombie punya kumis

ga semuanya bisa langsung dipakai. beberapa cheat ada syaratnya. untuk "future" harus sudah punya tree of wisdom dengan ketinggian 50 feet. Untuk "pinata", "dance" dan "daisies" harus sudah tree of wisdom dengan ketinggian 100 feet. Yang lainnya bisa dipakai sesudah menamatkan game.

Untuk mendapatkan piala (trophy):
- Silver Trophy : Tamatkan game satu kali
- Gold Trophy : Selesaikan semua mini games, puzzles dan survival.

Untuk mendapatkan Yeti (Zombie yang tidak ada di daftar zombie) menangkan level 4-9 untuk kedua kali.

1 komentar:

Keren gan........... thanks ya.......

Poskan Komentar