Senin, 01 Oktober 2012

Rikimaru di DotA

Rikimaru - The Stealth Assassins




Born as the heir to the satyr dominion, Rikimaru was trained by the mightiest warriors of his race. However, the power of the Burning Legion managed to corrupt many of his kind, leaving them as mindless beasts in the forest. Vowing revenge against the Scourge, he sharpened his skills for battle. Using his small size to his advantage, he can render himself invisible, enabling him to stab his enemies in the back. He can also use thick smoke as a cover, to silence his enemies and become nearly untouchable.




INTRO


Hero yg sgt keren. Karena bs ngilang permanent,dan itu sangat menguntungkan tim, karena lawan akan direpotkan dgn membeli ward ato gem.

Dr guide ini, km akan belajar bermain pro. Riki adalah hero Silent-killer, ga tau kapan dya akan membunuhmu, karena kau tak pernah menyadari kapan Heromu mulai menjadi targetnya.

Spoiler Statistik Hero



Name: Rikimaru
Affiliation: Sentinel
Strength: 17 + 2
Agility*: 34 + 2.9
Intelligence: 14 + 1.3
Damage: 48 - 52
Armor: 6.4
HP: 473
Mana: 182
Movespeed: 300
Range: 125 (melee)
Base Attack Time: 1.37 (+24%)




Keunggulan dan Kelemahan



Keunggulan

1. Permanent INVIS
2. Bs blink yg cooldownx singkat ( level 4 )
3.backstab damage yg sgt besar
4. Base armor yg sgt baik
5. Tdk bgt membutuhkan mana


Kelemahan

1. STR yg sedikit artinya low HP
2. ulti mudah dicounter





SKILL

Smoke Screen


Throws a smoke bomb down in the area, silencing opponents and causing them to miss on most of their attacks. Also slows by 25% at all levels. Duration 6 s. Cooldown 15 s. Casting range 350
Level 1 - 40% miss, -25% IAS and MS, Silence. Mana cost 75. AoE 250.
Level 2 - 50% miss, -25% IAS and MS, Silence. Mana cost 80. AoE 275.
Level 3 - 60% miss, -25% IAS and MS, Silence. Mana cost 85. AoE 300.
Level 4 - 70% miss, -25% IAS and MS, Silence. Mana cost 90. AoE 325.

Nge-silence smua skill lawan, kecuali spell dr item seperti dagon,shiva,dll.termasuk menghentikan channeling spell. Menghancurkan pohon2 di AoE. berguna untuk nge-slow lawan, dan miss attack.


Blink Strike


Teleports to a unit and strikes it if it is a foe, dealing bonus damage. Mana cost 50. Casting range 700.
Level 1 - Deals 30 extra damage. Cooldown 30 s.
Level 2 - Deals 60 extra damage. Cooldown 20 s.
Level 3 - Deals 90 extra damage. Cooldown 10 s.
Level 4 - Deals 120 extra damage. Cooldown 5 s.

Km ga bs blink klo ga ad target ( unit/enemy ).Bs blink ke tman tp ga kena damage apapun.Damage dikurangi spell resistance dan di block magic immune, sm jg dgn blink nessaj, tp blink dr mortred tdk dikurangi spell resistance karena physical damage.Linken ga bs ngeblock skill ini.

Backstab


The Stealth Assassin is not afraid to fight dirty, and specializes in attacking his opponents from behind.
Level 1 - Deals 0.5x the Agility of Rikimaru to the target
Level 2 - Deals 0. 75x the Agility of Rikimaru to the target
Level 3 - Deals 1.0x the Agility of Rikimaru to the target
Level 4 - Deals 1.25x the Agility of Rikimaru to the target

Bonus damage ini didapat klo riki nyerang dr belakang musuh. Bonusnya dr jumlah AGI km.
Tipe Damage Physical jadi dikurangi Armor.


Permanent Invisibility


Rikimaru becomes permanently invisible when not attacking.
Level 1 - 3 seconds fade time
Level 2 - 2.25 seconds fade time
Level 3 - 1.5 seconds fade time

Riki bs muncul klo di silence ato game di pause, bs juga kliatan klo ad yg bw gem, melintas di area sentry ward, dan skill yg punya kemampuan true sight. Skill lawan akan tetap mengenaimu meski km uda ilang,klo dya menggunakanx sebelum km ngilang seperti assasinatex dwarven, impetusnya enchantrees, heat seeking missilex tinker,dll.



RANGE AND LIMITATIONS

1. Smoke Screen
Casting rangenya di level 4 hampir sama dgn AoE. Jadi gunakan tepat di depanmu ( ke arah mundur lawan ), ato gunakan di areamu sj untuk memperlambat larinya. Untuk kabur dr kejaran musuh (yg bw gem,dll )km ga usah gunakan smoke screen di area musuh, lakukan di areamu sj ( didepan musuh ) dan km mundur, dgn bgt musuh akan berpikir lg untuk mengejarmu karena akan di slow dr smoke screenmu.


2. Blink Strike
Rangenya 700. Asik..Cukup jauh jg.tp km ga bs blink ke targetmu yg ilang di Fog of war, tp gpp, Blink strike mu ga cooldown kok, dan km masi bs ngejar dan memakainya klo uda kliatan. Jangan sering2 menggunakan BS di level 1-5, karena cooldownnya masih sgt lm ( 30 detik ). Gunakan sj di saat kritis untuk kabur, dgn BS ke arah temanmu ( Ga ada damagenya kok )


3. Backstab
Di early game skill ini sgt lemah, bonus damagenya dihitung dr 0.25x AGI mu yg masih sgt minim (geli2 ). Jd gunakan ( serang dr belakang ) creep sj dl untuk nge-last hit. Tp klo udah level tinggi, skill ini yg menjadi skill yang paling mematikan dr riki.Di saat AGI mu uda amat sgt banyak dan bonusnya jg sebanyak AGI mu itu ( level 4 backstab), palagi klo dpt PU ‘doble damage’ .


4. Permanent Invisibility
Sangat mudah di counter, tinggal beli gem ato ward. Tp lawan rugi karena mesti beli item2 itu.Cara counter item2 itu dijelaskan di LATE STRATEGY di bawah.





SKILL BUILD

Level 1. Blink Strike/ Smokescreen
Level 2. Smokescreen/ Blink Strike
Level 3. Blink Strike
Level 4. Backstab
Level 5. Blink Strike
Level 6. Permanent Invisibility
Level 7. Blink Strike
Level 8. Backstab
Level 9. Backstab
Level 10. Backstab
Level 11. Permanent Invisibility
Level 12. Smoke Screen
Level 13. Smoke Screen
Level 14. Smoke Screen
Level 15. Attribute Bonus
Level 16. Permanent Invisibility
Level 17-25 Stats

Smoke screen satu level aj uda cukup di early. Salah satu gunanya , klo tower km sedang di serang ama creep2 lawan km bs pake smoke screen di tower, byar serangan2 mreka pd miss2.

Blink strike adalah skill yg km fokuskan pertama, karena tiap level cooldownnya akan smakin berkurang. Dan penting untuk creeping atau kabur di early.

Backstab baru diambil klo blink strike uda cukup mantap, slain itu seharusnya AGI km jg uda cukup banyak di level itu.

Km boleh ngambil satu backstab di level 3 untuk creeping, tp backstab level 2 sebaiknya diambil klo blinkstrikenya uda mentok.

Km harus ambil permanent invis di level 6. Karena itu skill utamamu, slain itu km akan aman dr hero level 6 yg mudah mendapat FB seperti finger of death,laguna,dan suicide.




Item Build dan Gameplay



EARLY ITEM
Sperti byasa item awalx, 1 circlet, 1 tango, 3 branch, dan 1 slipper of agility.


WRAITH BAND


Wow, karena slain mnambah kapasitas HP dan mana km, juga menambah bonus backstab damagemu untuk nge last hit creep lebih mudah.


POWER THREADS (AGI)


Jg mnambah bonus backstab mu.


FAQs :
Q : knapa bukan phase boots?
A : emang lebih murah sih, tp klebihannya Cuma itu, dr power threads km uda dpt tambahan damage dr AGI , tambahan bonus backstab jg kan.. slain itu bs diubah menjadi PT STR, yg nambahin HP km, lagipula base armor km uda cukup baik untuk early game. Dan tambahan damage dr phaseboots ga bs nambahin bonus backstab km, so... lebih cocok PT deh..

Q : knapa bukan bracer ato null ?
A : ya bagus juga, km ganti wraith band km dgn bracer klo km mau HP yg banyak.tp jangan Null. Ngapain, nambahin mana? Riki ga butuh mana banyak loh...






EARLY STRATEGY

Drafting...

Jangan Pick Riki:

1. Tim kalian sudah memiliki carry.
2. Musuh kalian ada yang pick hero dengan skill true sight.


Pick Riki:

1. Anda suka dengan bodinya yang mungil.
2. Tim kalian butuh seorang carry dan ganker sekaligus.
3. Musuh kalian banyak yang pick hero-hero spell caster. Smokescreen membuat mereka tidak berguna.
4. Anda menguasai pemahaman tentang mata-mata.


Peran:

Carry/Semi-Carry = Sangat sinergi!
Ganker/Disabler = Cocok
Nuker/Pusher = Tidak Cocok!
Support/Warder = Anda punya smokescreen...
Initiator = Sangat tidak cocok!!
Tanker/Semi-Tanker = Apalagi yang ini!!!


Lane

Klo km sentinel, ambil line bawah, klo kmscourge line atas, jgn pernah solo mid/atas/bwh karena km ga bakal bs creeping.jangan sring maju2, ingat km ga punya stunner atau skill pertahanan apapun, kecuali teman se line km stunner, tp km harus main safe.





Usahakn tman seline km hero range, karena klo temanmu hero melee jg, kalian akan kesulitan creepingnya.

Di early game Hpmu masi sgt rapuh, jgn terlalu nafsu membunuh, km mesti sabar, meski lawan seline km HPx uda stengah, jgn dimajuin, kecuali dya emang sedang sendiri.

Klo km uda level 6,Invis permanent, blink strike jg uda mayan jgn dl berpikir untuk bokong lawan. Naikin terus level km di line, km bukan tipe early hero. Sabar...
Cara creeping dr riki emang sdkt beda, km harus brada dibelakang creep untuk mendapatkan backstab damage dan tekan short cut keys ‘s’ (STOP ) berkali2, dan km tinggal nunggu untuk last hit.

Km jg harus waspada klo lg jalan2 di utan, byasanya lawan memasang sentry di utan untuk jaga2. Palagi klo lawanmu techies, waspada ama ranjau2nya.






MID ITEM

MASK OF MADNESS


Orb yang menambah Attack speed + Movespeed (Berserk) dan Lifesteal. Cukup murah dan mudah didapatkan untuk membangun potensi killer rikimaru.


CRANIUM BASHER


Pasti sakit bgt klo kena bash + back stab , dan terjebak (ministun) dalam smoke screen, item ini pas bgt buat kamu...

GEM OF TRUE SIGHT


Di mid game byasanya sentry uda ada dimana-mana, bahkan lawan jg sering uda megang item ini, inilah counter dr sentry mreka, hancurkan sentry mreka klo dapat.lalu pasang sentrymu.. klo km ga mau beli, suru aj satu teman yg tajir..





MID STRATEGY

Peranmu di mid adlah mata2, atau spy. Km harus menguasai daerah utan km dan utan lawan, sungai, roshan,dll. Klo ada lawan yg sedang utan, kirim signal trus bokong dya. Klo ada power up kasi signal lg. Klo lawan sedang menyerang roshan, kasi sinyal jg byar teman2 km menghabisi mreka yg uda klelahan mlawan roshan. Dan yang paling penting adalah, km harus mengirim signal klo ad banyak musuh di hutan dan mreka siap ngebokong teman km di line.

Karena km uda punya difusal km harusnya bs melakukan combo gn..

Blink strike ->attack (backstab) -> attack->smokescreen ->attack->attack->Blink strike->attack->dan strsnya

Untuk power up (klo ga pake mode –np), km mesti yg ambil haste atau doble damage, Doble damage untuk menciptakan backstab damage yg gilaa...Seharusnya km ga ngambil PU (INVIS).xp






Item Late Game

THE BUTTERFLY

Dgn item ini, hero mu udah jadi, sayang item ini mahal. Tp byasanya game uda selesai sblum km beli item ini. Klo item ini uda km pegang, km uda punya DPS yg sgt tinggi.

Sange and Yasha


Sange and yasha memberi riki banyak tambahan attack damage dan backstab damage jg bertambah,slain itu menambah attack speed, ketahanan stats STR, dan juga tambahan satu slow lagi dari efek Maim.



[Alternatif]

DIFFUSAL BLADE


ALternatif Mask of Madness, purge membantu slow agar tidak menjauh dari smoke screen, dan juga kamu busa mendapat backstab lebih banyak.


EYE OF SKADI


Alternatif Difusal karena ini Orb untuk Melee. Beli ini kalau hasil farmingmu sangat baik di early game. Tapi kalau mau cepat bisa kill langsung difusal aj :)


[Luxury]

Manta Style


Stats dan lumayan bisa membingungkan musuh.


LINKENS SPHERE


Meski statsnya menggiurkan tp ini bukan core itemnya riki,lebih ke pertahanan diri aj. Item yg bs km pake juga HoT, Bkb,dll, tp pilih salah satunya aj, usahakan slot km didominasi item2 pnambah DPS.

Item Damage


Kalau smua uda kebeli dan game belum selesai, beli aj item ini. Meski damagenya ga nambahin Backstab tapi DPS dari kedua item ini sangat mengerikan.



BAD ITEM

Lothar's Edge


Item ini bisa membuat pemakainya Invisible. Kamu tidak butuh ini, karena sudah punya yang Permanent.






LATE STRATEGY

Di late game INVIS mu uda ga bgt berguna lg, mata uda ada dimana-mana. Dan pasti ad satu musuh yg bw gem. Tetap bw gem mu, dan hancurkan sentry yg km lihat. Usahakan bokong lawan yg bw gem.

Klo ada war km jgn terlalu cepat muncul, tp km harus ad disekitar war, klo temanmu mendominasi war km langsung muncul aj dan menghabisi lawan yg masih tersisa, tp klo temanmu kalah, usahakan menolong teman2mu dengan menggunakan smoke screen di area war.

Cara lain mengcounter sentry adalah perhatikan terus lawan yg membawa sentry, liat dimana dia memasang sentrynya, lalu pasang sentry disitu atau jalan saja dengan membawa gem, hancurkan sentrynya dan kamu bisa nyaman lagi.

Yang harus km lakukan di war adalah menunggu... biarkan hero tanker yg byasanya membuka war seperti rexar, sven,centaur,dll memakai skill2 nya dl untuk mendominasi war, klo teman2 lawan uda pada muncul km langsung blink strike ke mreka dan kluarkan smoke screen, kemunculanmu akan membuat mreka berpikir lg karena akan kalah jumlah dan kalah HP.

0 komentar:

Poskan Komentar